Лотерея Green card. Как не допустить ошибок

Диверсификационная лотерея или как обычно называют, лотерея Green card – это самый простой, полностью легальный и совершенно бесплатный способ получить вид на жительство в США. Для участия в лотереи необходимо заполнить анкету, а вот уже при её заполнении у людей возникают ошибки, давайте рассмотрим основные из них.

1. Заполнение анкеты на стороннем сайте

Довольно распространенная ошибка, заполнять анкету необходимо только на официальном сайте лотереи https://www.dvlottery.state.gov/ и эта процедура абсолютно бесплатная, любый другие сайты, где якобы можно заполнить анкету (а после заполнения оплатить n-ую сумму), являются мошенниками. Также мошенниками могут выступать и некоторые агенства, которые берут плату за заполнение анкеты, а в последующем требуют из вас приличную сумму денег за выдачу Confirmation number. Помните, заполнить анкету может каждый и не нужно за это переплачивать.

2. Не указаны все члены семьи

Например, вы женщина и живете в браке с мужчиной, с вами вместе живет ребенок который остался после первого брака, а также один общий ребенок, при этом у мужа есть ребенок, который также остался после прошлого брака, но живет он отдельно. Таким образом, в сумме получается трое детей. Ошибка заключается в следующем, при заполнений анкеты, женщина указывает только двоих детей, от прошлого брака и от текущего, не указывая ребенка мужа, а должна указать всех троих.

При заполнении анкеты, необходимо указывать абсолютно всех членов семьи, это законного супруга и всех законных детей (не достигших 21 года и не состоящих в браке), как своих, так и супруга, независимо от того, живете вы вместе или раздельно.

3. Неправильно указанные имя/фамилия

Например, имя Валерий на английском пишется как Valery, а вот в загранпаспорте указано Valerii. Соответственно, если я бы указал в анкете имя как Valery, то уже допустил бы ошибку.

При заполнении анкеты необходимо указывать имя и фамилию строго так же, как написано в загранпаспорте, если паспорта у вас нету, необходимо узнать в службе иммиграции, как правильно транслитерируется ваше имя.

4. Ошибки при подготовке фотографии

Чтобы разобрать все ошибки при подготовке фотографии, нужно, наверное, писать отдельную статью. Но ничего, вложимся и здесь. Со всеми требованиями к фотографии можно ознакомится на официальном сайте.

4.1. Старая фотография

По правилам лотереи Green card, фотография должна быть сделана не позднее чем за 6 месяцев до дня заполнения анкеты. Запрещено загружать фотографию, которую вы загружали ранее (в прошлых годах), такие анкеты будут автоматически дисквалифицированы.

4.2. Фон

Фотография должна быть выполнена на светлом нейтральном фоне, без каких либо узоров и посторонних предметов. Обои, шторы, окна, двери и прочее в качестве заднего плана – запрещены.

4.3. Тени

На фотографии не должно быть теней, то есть тени от головы, посторонних каких-либо предметов, волос (иногда, особенно у женщин, волосы могу создавать тени на лице), если вы фотографируетесь в очках, то они не должны создавать тени на ваших глазах. Что касается очков, они также не должны быть темными и не иметь отражения от камеры, вспышки и прочего.

Внимание! С 1 ноября 2016 года очки больше не разрешается в новых визовых фотографиях.

4.4. Ретушь

По правилам лотереи, любая ретушь на фотографии запрещена, но когда вы обращаетесь в фотоателье, очень часто фотографы пытаются превратить задний план в белый цвет, при этом утверждая, что это все в рамкам правил. Но это категорически не так, когда на фотографии меняется фон, то от этого страдает сама фотография, обрезаются волосы, могут слегка быть обрезаны уши или голова, как на примере ниже:

Грин-карта, ошибки фотографий

Следует помнить, любая ретушь на фотографии – запрещена и точка. Если вам уже сделали такую фотографию, то потребуйте переделать или же возьмите исходник и обрежьте сами.

Пример правильных и неправильных фотографий можно посмотреть в официальном источнике здесь.

5. Заполнение анкеты больше одного раза

Каждый участник, может подать от себя только одну анкету в течении одного розыгрыша. Если вы заполните анкету больше одного раза, ваша заявка будет дисквалифицирована. От мужа и жены можно заполнять по одной анкете на каждого. В случае, если была совершена какая-либо опечатка, второй раз (с правильными данными) анкету подавать не нужно, в случае выигрыша просто постарайтесь объяснить на интервью как это вышло, но если вы подадите вторую анкету, вы будете дисквалифицированы исходя из правил.

Ниже представлена видео-инструкция о том, как заполнять саму анкету. Качество звука не самое лучшее, постараюсь в ближайшем будущем переснять, но все моменты представлены полностью.

На этом все, если возникли вопросы – задавайте в комментариях, а я желаю вам победы в лотереи и успешно пройти весь путь до получения грин-карты. Если кому-то смог помочь, очень рад, обязательно пишите в случае выигрыша, а если же удача обойдет стороной, не расстраивайтесь, повезет в другом, да и участвовать можно будет еще и еще.

загрузка комментариев